Cara Instalasi Windows 7 + Gambar

Siang sobat blogger maaf nih baru posting, banyak kerjaan disekolah, kerja apa mas macul? hhe. Cuma bisa blogwalking doank, maklum masih pelajar,, alhamdulilah kini saya bisa berposting kembali, oke pada kesempatan ini saya akan penuhi perminataan sobat blogger yang telah merequet bagaimana cara instalasi Windows 7? berikut tutorialnya cekidot,,,

Windows 7 - merupakan sebuah Operasi Sistem (OS) merupakan penerus dari Windows Vista, konon katanya Windows Vista merupakan produk gagal dari Microsoft makannya Windows Vista ketika digunakaan terasa berat, namum berbeda dengan Windows 7. Windows 7 ini lebih ringan dari pada Windows Vista ya setara Windows XP lah,,

Langkah-langkah menginstall Windows Seven 7 :
  1. Siapkan DVD instalasi Windows Seven 7
  2. Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios.
  3. Masukkan DVD Instalasi
  4. Tekan tombol Enter atau Spasi jika muncul tulisan "Boot from cd or dvd"
  5. Muncul tampilan seperti dibawah
  6. Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, klik next
  7. Klik Install Now
  8. Beri tanda cek dan klik next
  9. Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
  10. Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi - bagi kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
  11. Proses instalasi dimulai proses instalasi ini memakan waktu yang cukup lama..
  12. Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. tapi setelah merestar sendiri ketika muncul tulisan "Boot from cd or dvd" dibiarkan saja, kumudian muncul seperti dibawah ini
  13. Ketikkan nama user dan nama computer anda
  14. Kemudian isikan password untuk keamanan komputer anda. Jika tidak isi komputer anda tidak ada passwordnya.
  15. Masukkan Windows Product key yang sudah dicatat di awal tadi, jika tidak ada anda mendapat masa trial Windows 7 selama 30 hari
  16. Selanjutnya setingan apakah windows akan otomatis meng update atau tidak
  17. Kemudian setingan time zone
  18. Selesai..
Pemakiannya hanya dalam waktu 30 hari?? ngak bangetkan, nah disini saya juga telah menyediakan toolnya agar Windows 7 tersebut dipakai sepuasnya atau pemakiannya tidak dibatasi Download softwarenya di bawah ini,,

INFO : Cara Instalasi maupun software sudah saya terapkan dan 100% berhasil,,

Password : www.ex-dot.com
Download | Jamu Windows 7 v.1.9.5

Thanks to Roqib's Blog

11 Comments

Iskaruji said... [Reply Comment]

Sangat lengkap dan mudah dipahami tutorialnya...Nice share Sob and happy blogging!

deevro said... [Reply Comment]

Blog Walking..
Visit Back Please..

HACKER BLITAR RETURN
NEO DEEVRO
BACEMGAKURE
DEEVRO IS CRIME !!

tHnKz 4 Visit.. ^_^
salam Damai dari Blogger BLITAR..

Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI atau DISINI

Asis Sugianto said... [Reply Comment]

wah keren nih cara mengistal windows sevennya,, lengkap banget,,,

syahida said... [Reply Comment]

Tutorial kalau dilengkapi dengan gambar, sangat memudahkan dan lebih enak dipraktekinnya

assyafieq said... [Reply Comment]

aku save dulu mungkin suatu saat kita beralih ke windows 7...thanks...

Anonymous said... [Reply Comment]

seeeepp,,
jempol dech untuk EX-DOT yg mo ngabuli reques kami,,,
thank s ya kk,,,
klo bleh nnya cara melihat driver yg blom terpasang cara nya gmna kk,,
aq pke Qompaq 510 ne,,,

Anonymous said... [Reply Comment]

Bos, ditunggu nich postingan baterry bar pro yang full??trims

Kelpo said... [Reply Comment]

Windows 8 udah ada blum sob ?

EX-DOT™ said... [Reply Comment]

@Anonymous: Sudah coba Driver Magician blm??

klw blm coba agan ke link ini

EX-DOT™ said... [Reply Comment]

@Kelpo: udah ada gan tp masih tahap percobaan jadi belum resmi di launcing,,

Moo-No said... [Reply Comment]

kalo dari winxp ke win7, sm ngk prosesenya sob?? aku tnggu sob di, http://moo-no.blogspot.com/

Post a Comment - Back to Content

Gunakan kata-kata sopan dalam berkomentar. Komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb yang mengandung kata-kata yang tidak patut untuk di komentarkan (mohon maaf) akan kami hapus.