Tutorial Memasukan Subtitle Ke Dalam Video

Sesuai dengan janji saya yang kemarin-kemarin yang membahas tentang aplikasi DivXLand Media Subtitler 2.0.7 yang merupakan aplikasi yang dapat memasukan sebuah subtitle/teks bacaan pada sebuah video. Tutorial ini dibuat agar sobat bisa menggunakan aplikasi tersebut, oke dari pada banyak cing-cong langsung aja deh bagaimana cara menggunakan aplikasi ini,,


Tutorial Memasukan Subtitle Ke Dalam Video :

Didalam tutorial ini saya mengguanakan bahasa indonesia pada program DivXLand Media Subtitler 2.0.7.
  1. Download dan instal DivXLand Media Subtitler 2.0.7.
  2. Jalankan aplikasinya dan pastikan sobat sudah masuk ke dalam programnya.
  3. Kemudian klik menu "File" -> "Buka Video" atau "Ctrl+P".
  4. Ketika video sudah masuk kedalam program DivXLand Media Subtitler 2.0.7 kemudian klik menu "File" kembali -> "Buat Terjemahan Baru" atau "Ctrl+N".
  5. Sehingga tampilannya seperti dibawah ini.
  6. Untuk memasukan subtitle pada videonya, sobat tinggal masukan tulisan pada kotak kiri bawah dan tekan dan tahan tombol "Tambahkan Teks" untuk menentukan lama durasi subtitle sekaligus memasukan teksnya dan lepas klik untuk mengakhiri durasi subtitle.
  7. Jika sudah selesai klik menu "File" -> "Simpan Menjadi" untuk menyimpan hasil subtitle yang sobat buat.
  8. Pada saat menyimpan subtitle yang sobat buat jangan lupa masukan judul subtitle sesuai dengan judul videonya kalau nggak subtitlenya nggak mau ngereply kemudian klik "Save".
  9. Selesai deh sobat tinggal memutar/play videonya.

Mungkin itu aja yang bisa saya share tentang Tutorial Memasukan Subtitle Ke Dalam Video mudah-mudahan bahasanya nggak berantakan ya,, hhe

2 Comments

zhanaz45 said... [Reply Comment]

Thank'z yach mass udah sharing artikel ini coz ada video yang mao aku edit.. :D

zhanaz45 said... [Reply Comment]

Wahh..

lagi sibuk yach sobb, tapi tetep waliking ahh..

Post a Comment - Back to Content

Gunakan kata-kata sopan dalam berkomentar. Komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb yang mengandung kata-kata yang tidak patut untuk di komentarkan (mohon maaf) akan kami hapus.