Menyembunyikan File Tanpa Software

Pada pembahasan kemain saya juga sempat share Membuat Virus Sederhana Dengan Notepad yang didalamnya tertera Cara Membuat 1.000 Folder Dalam Sekejap dan Membuat Shut Down Secara Otomatis. Pada kesematan kali ini saya akan share kembali yang dimana cara ini bisa Menyembunyikan File Tanpa Software. Pake Klik kanan -> Properties -> Hidden -> OK? eits bukan itu yang saya maksud penasaran? yuk mari simak sama-sama,, hhe

Sebelum masuk dalam pembahasan disini saya akan menerangkan terlebih dahulu Kelebihan dan Kekurangan cara Menyembunyikan File Tanpa Software ini.

Kelebihan :
  • Dengan cara ini sobat nggak perlu yang namanya alat bantu selain notepad.
  • Mudah dengan cara pengerjaannya hanya tinggal double klik maka folder tersebut terhidden.
  • Diproteksi dengan sebuah password.
Kekurangan :
  • Dapat dibobol hanya dengan merubah dalaman script dengan cara menggantikan password yang telah tersimpan.
Mungkin itu aja inti dari Kelebihan dan Kekurangan dari cara ini. Udah nggak sabar ya,, hhe ok dari pada penasaran langsung aja, cekidot,,

  1. Buka Notepad
  2. Copy kode berikut dibawah ini kemudian paste didalam sebuah Notepad
  3. Kode
    @ECHO OFF
    title Folder Private
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
    set/p "cho=>"

    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Folder locked
    goto End
    :UNLOCK
    echo Enter password to unlock folder
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== PASSWORD goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Private
    echo Private created successfully
    goto End
    :End
  4. Kemudian klik menu File -> Save as -> ubah Save as type menjadi All Files -> Ketikan nama yang berakhiran .bat misal (rahasia.bat) -> Jika sudah klik Save.
  5. Selesai.
Catatan : Tulisan PASSWORD dapat diganti sesuai selera sobat misalnya masuk123 dsb..
loh kok gitu doank sih mas trus cara pengerjaannya gimana? oiya hampir lupa,, hhe

Cara Pengerjaannya :
  1. Buka folder yang sudah berisi script dan data yang mau dihidden.
  2. Double klik file yang udah dibuat sobat tadi hingga muncul folder yang benama "Private"
  3. Kemudian masukan folder yang mau dihidden ke dalam folder "Private"
  4. Lalu klik kembali file yang udah dibuat.
  5. dan ketika muncul sebuah program Command Prompt/cmd ketikan huruf "Y" untuk menghidden ketik "N" untuk membatalkan. wah kok masih ada foldernya mas eits tenang coba klik kanan kemudian pilih Refresh dan Jreng! folder tersebut hilang, mantaf,, xixixi
  6. Nah untuk cara membuka folder yang udah ke hidden sobat tinggal buka kembali file yang udah sobat buat dengan memasukan sebuah password.
  7. Selesai.
Semoga bermanfaat ^_^

8 Comments

C - W said... [Reply Comment]

ajib sob....infonya,,,,,
suman, kayaknya ane pernah posting cara yang kyak ini

zhanaz45 said... [Reply Comment]

Patut di coba nich..

selain Pake Klik kanan -> Properties -> Hidden -> OK, ternyata ada juga yach cara lainnya menyembunyikan file tanpa software..

Style7 said... [Reply Comment]

sip Bro..!!

Rahmat Style7 said... [Reply Comment]

Bro.... mau nanyak

kan saya sudh buat file sperti diatas (.bat)
klo mau buat lagi tinggal copas boleh?

EX-DOT said... [Reply Comment]

@Rahmat Style7 boleh kok mw di ganti passwordnya juga bisa,,

Anonymous said... [Reply Comment]

gimana buka file saya yg ada di private?ud masukkin pasword tapi gak bisa
tolong donk...tks

EX-DOT said... [Reply Comment]

@Anonymous : masa nggak bisa?? udah saya test kok gan 100% worked, tapi klw mw lebih aman mending jangan pake ini, pakenya folder guard..

Anonymous said... [Reply Comment]

bro....klw file notepadnya ilangg,,, apa file didlam privatenya jg ilang y?

Post a Comment - Back to Content

Gunakan kata-kata sopan dalam berkomentar. Komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb yang mengandung kata-kata yang tidak patut untuk di komentarkan (mohon maaf) akan kami hapus.