Memasang Password di Flashdisk Tanpa Software

Mungkin sudah banyak yang tahu mengenai Memasang Password di Flashdisk Tanpa Software. Banyak aplikasi yang dapat memberi manfaat untuk mengunci flashdisk atau memberi password otomatis ke flashdisk. Tetapi beda yang ini. Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis. Bagi yang belum tahu ikuti step - step berikut,,

Caranya :

1. Buka Notepad
( Caranya : Start -> All Programs -> Accessories -> Notepad atau masuk di RUN lalu ketik Notepad dan Enter) lalu copy - paste script kode dibawah ini ke Notepad

on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject("Wscript.shell")
set fs=createobject("Scripting.FileSystemObject")
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject("wscript.shell")
do while quest=""
quest=inputbox("Masukkan PASSWORD, Jika anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!","http://ex-dot.blogspot.com")
if quest="" then
m=MsgBox("Maaf anda belum memasukkan password...!", 0+0+48, "http://ex-dot.blogspot.com")
end if
loop
if quest="TULIS PASSWORD DISINI" then
s.run "shutdown -a"
sd.run winpath & "\explorer.exe /e,/select, " & Wscript.ScriptFullname
else
s.run "shutdown -s -t 0"
end if

TULIS PASSWORD DISINI ganti sesuai keinginan anda, itu adalah sebagai tempat password anda. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.
lalu save as dengan nama “passwordlock.vbs” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

2. setelah selesai diatas.
lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC.
copy - paste script kode dibawah ini ke notepad.

[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK TELAH DIPASANG PASSWORD

anda dapat merubah kata “FLASHDISK TELAH DIPASANG PASSWORD” sesuai kata-kata mutiara keinginan anda sendiri.
setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah “autorun.inf” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.

Kemudian pindahkan kedua file yang telah anda buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk anda.

langkah terakhir silahkan anda hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.

CARA HIDDEN : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden.

CATATAN :
  • Kompitabel dengan win XP.
  • Dimohon jangan sampai lupa password sendiri
  • Jika ingin flash disk tidak di password lagi, tinggal “delete” aja file yang telah di “hidden” tadi.
    Caranya adalah klik kanan pada file, terus pilih properties, kemudian hilangi tanda centang pada pilihan “hidden”.

"GOOD LUCK"

8 Comments

gufta said... [Reply Comment]

wew infonya menarik gan mantap

Ex - Dot said... [Reply Comment]

thx gan.. jangn lupa dateng lg ya... :D

try said... [Reply Comment]

knpa nda bsa aktif programnya di FD q...???
padahal smuanya dah di buat sesuai petunjuk...

Alex said... [Reply Comment]

iya ka',silahkan share aja...sekaliyan ku juga share artikel negh ya..kren soalnya. hehe
Oh ya ka', follow-follow an yuk ! itung-itung follower prtma di blog_ gw.. heee... :D

EX-DOT said... [Reply Comment]

@tryemank gan sering g kebaca scripnya,,

oiya ada alternatif lagi nih gan tapi menggunakan software disini

Semoga membantu ^_^

fuad coker said... [Reply Comment]

sayangx g bisa d seven yah...., padahal teman2 pada make w7.., hehe

EX-DOT said... [Reply Comment]

@fuad coker : iya, kinerjanya kurang maksimal,,

klw mau maksimal ane biasanya pake folder guard gan,, :)

EX-DOT said... [Reply Comment]

@fuad coker : eh bukan folder guard denk klw buat flash disk pake ini gan USB Secure 1.5.2

Post a Comment - Back to Content

Gunakan kata-kata sopan dalam berkomentar. Komentar yang mengandung SPAM, SARA, Pornografi dsb yang mengandung kata-kata yang tidak patut untuk di komentarkan (mohon maaf) akan kami hapus.